Poisk-podbor.Ru
АВТОМАГНИТОЛЫ

Автокосметика. Автошампуни и полироли

Начать подбор автомагнитолы сначала
Подберите автомагнитолу из 14 997 предложений
Цена от руб.
до руб.
Монтажный размер: ?
1 din

(10963)

2 din

(2626)

Торговая марка / бренд автомагнитолы
Тип дисплея: ?
Джойстик на руле: ?
нет

(10042)

есть

(115)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Автомобильные мультимедийные системы JVC

Мультимедийная система JVC
Непритязательным водителям старой закалки для комфортного путешествия в машине вполне хватает простенького радиоприемника. Но современные автомобилисты, если позволяет бюджет, выбирают настоящие мультимедийные центры с большими сенсорными экранами и множеством функций. Такие портативные системы выпускает японская фирма JVC.... 

Автомагнитолы Alpine

Компания Alpine – один из ведущих производителей аудиосистем для автомобилей. Ее модельный ряд представлен почти всеми категориями – от простых CD-ресиверов до мультимедийных станций, от акустических систем до усилителей. Доверившись продукции этой торговой марки, вы можете выбрать аудиоустройство, которое сможет удовлетворить ваш вкус и будет соответствовать вашим финансовым возможностям.... 

Обзор автомобильного mp3-ресивера Supra SFD-105U

Далеко не каждому водителю по карману дорогая и навороченная автомагнитола, да и не всем нужна огромная функциональность топовых гаджетов. Между тем в продаже есть магнитолы стоимостью по 1000-1500 рублей. Мы рассмотрели одно из таких устройств – Supra SFD-105U – и в этом материале расскажем, подойдет ли оно для повседневного использования.... 

Мониторы в автомобиле - не роскошь

С каждым днем автомобили на дорогах становятся все технологичнее - как снаружи, так и внутри. И если раньше монитор в интерьере автомобиля был редкостью, то сейчас посмотреть телевизор, подключить GPS или вывести на экран изображение с камеры заднего вида - обычное дело даже для недорогих авто. В этой статье мы рассмотрим основные виды, размеры и способы использования мониторов в автомобилях.... 

Выбор автомагнитолы

Магнитола
Выбор автомагнитолы кажется простым только до того момента, пока не подойдешь к демонстрационному стенду. Куча устройств, отличающихся на глаз только ценой, размером экранчика и подсветкой. Как в таких условиях совершить покупку? Нужно лезть в техническую документацию и внимательно изучать характеристики. На что обратить внимание, пойдет речь в этом материале.... 

Автокосметика. Автошампуни и полироли

Для начала оговоримся, что ухаживать за автомобилем необходимо средствами с приставкой «авто». Полироли, шампуни и очистители бытового назначения (для кафеля, мебели, ванн и пр.) должны выполнять свои функции дома. Безусловно, когда под рукой нет специализированного средства, можно без проблем «перехватить» емкость у жены, затеявшей генеральную уборку. Однако пользоваться сторонними средствами вместо автокосметики постоянно не рекомендуется. Возможно, негативный эффект проявится не сразу, но излишне мощная химия рано или поздно приведет лакокрасочное покрытие кузова в негодность. А это ведет к целому комплексу проблем, начиная от банальной ржавчины и вздутий краски и заканчивая солидными тратами на предпродажную подготовку (или не меньшими скидками в цене за неприглядный внешний вид).

 

Мыть или не мыть

Существует три способа мойки машины: дождем, руками и на мойке. Первый способ наименее эффективный, но зато бесплатный. Правда, на наших «идеальных» дорогах дождь, контактируя с пылью, неизменно превращается в грязь, поэтому сильный ливень, может, и очистит стекла и крышу, но при этом осядет на боках, капоте и колесах черными вкраплениями. Само собой, что все остальные загрязнения, будь то свеженький гудрон, останки незадачливых насекомых или березовых почек по-прежнему будут мозолить глаза на самом видном месте.

Автошампуни производства Turtle Wax

Мойка - вариант оптимальный, но не всегда доступный. Понятное дело, что владельцу машины стоимостью от полумиллиона рублей стыдно не иметь возможности хотя бы раз в пару недель заезжать на автомойку, но у каждого есть свои причины. Кто-то не доверяет мойщикам, у кого-то банально нет времени, а некоторые автовладельцы предпочитают самостоятельно драить своего «железного коня», тем самым имея повод отлучиться от домашних обязанностей выходного дня или просто растрясти жирок после «сидячей» пятидневки. Прибавьте к этому значительную экономию (от 400 рублей за помывку и более), нежелание стоять в очередях (летом - обычное явление), что вплотную приближает нас к выбору первого средства по уходу за автомобилем - автошампуня.

Автошампунь Nanox с добавлением воска

Любые посторонние жидкости типа Fairy или стирального порошка (бывает и такое) применять не стоит. Щелочи, кислоты, абразивные частицы - все эти компоненты скажутся на покрытии кузова отнюдь не лучшим образом. Если под рукой нет автошампуня, лучше уж просто смыть всё, что смывается, обычной водой. Автошампунь, в состав которого входят поверхностно-активные вещества, должен хорошо справляться не только с внешним налетом грязи, но и с различными органическими и неорганическими отложениями на кузове. Тем не менее не стоит выбирать средство исключительно по цене. Лучше обратите внимание на состав (отсутствие солей и других агрессивных компонентов, нейтральный Ph), маркировку, производителя.

Хороший автошампунь должен хорошо пениться. Чем больше пены, тем меньше вероятность при мойке поцарапать краску. Царапины эти глазу незаметны, но имеют свойство накапливаться. По тем же причинам некоторые автолюбители не рекомендуют пользоваться столь популярными губками, которые впитывают в себя частички грязи и также по-тихому повреждают кузов. Впрочем, касательно губок, их просто нужно чаще смачивать в воде, а саму воду не менее часто менять. Можно, конечно, использовать автошампунь для бесконтактной мойки, но для этого вам понадобится пеногенератор, которыми оборудуются автомойки, что слишком дорого. Тем более что подобные шампуни более агрессивны к лакокрасочному покрытию: их необходимо смывать четко по времени.

Автошампунь производства Meguiar's с добавлением воска

Как правило, автошампунь продается в концентрированном виде. Это значит, что перед мойкой необходимо изучить инструкцию и разбавить концентрат водой в указанных производителем пропорциях. Главное, чтобы полученная жидкость хорошо пенилась. Один и тот же шампунь может продаваться в емкостях разного объема, поэтому выбирайте в зависимости от того, как часто вы собираетесь драить свое авто. Кому-то одной бутылки хватает на всё лето, некоторым же «чистюлям», привыкшим каждые выходные на даче доводить машину до блеска, может понадобиться и две, и три емкости на сезон. Оговоримся, что речь идет о теплом времени года, ибо зимой ручной мойкой (если только у вас не отапливаемый капитальный гараж) мало кто злоупотребляет.

Популярный автошампунь Zip Wax компании Turtle Wax с добавлением воска

Некоторые производители добавляют в состав автошампуней полирующие добавки, которые придают недолговременный блеск и устойчивость к внешним воздействиям (пыль, вода). Эффект этот быстро проходит, а иногда и вовсе отсутствует, если вы подошли к процессу мойки не с той стороны. Эксперты рекомендуют мыть авто в пасмурную, безветренную погоду, ибо солнце и ветер - не самые лучшие помощники. На солнце капли воды могут сыграть роль лупы, прожигающей краску, в то время как ветер не позволит вам эффективно смыть моющее средство, от чего со временем кузов может потускнеть, причем местами.

Зимой автомобиль мыть тоже необходимо, но лучше довериться профессионалам. В зимнее время года дороги мегаполисов активно посыпаются активными веществами вроде соли, которая вусмерть разъедает детали кузова, вызывая преждевременную коррозию и ржавчину.

 

Полировка

Начисто вымыв, высушив и удалив все остатки как грязи, так и моющих средств, можно приступать к процессу полировки кузова. Сразу оговоримся, что слишком усердствовать не стоит. Конечно, изначальное, заводское, лакокрасочное покрытие позволяет совершать с собой многие необдуманные действия, однако если вашей машине уже не три и даже не пять лет от роду, то слой краски постепенно истончается. Уместно сравнение с зубной эмалью, которая от слишком частых отбеливаний может превратиться в тонкий слой, теряя свои защитные и прочие свойства. Полировкой не стоит злоупотреблять, но если хотите, чтобы ваше авто блестело как новенькое, то давайте посмотрим, как и чем его нужно полировать.

Линейка полиролей от Turtle Wax

Приготовьтесь к тому, что процесс придания внешнего лоска не быстрый и трудоемкий, особенно если вы решили пройтись по всему кузову, а не по отдельным проблемным местам. На рынке существует три вида полиролей: кремообразные, аэрозоли (жидкие) и пасты (твердые). Пасты - самые густые средства. С их помощью можно достичь зеркального блеска за счет нанесения самого глубокого слоя полировки. Твердый полироль обычно фасуется в банки и больше подходит для «уставших» покрытий, а также требователен к наличию некоторого опыта.

Аэрозоли проще в применении, но весьма дороги из-за высокого расхода жидкости в процессе. Тем более что получить защитный слой жидким составом не получится. Это вариант для свежих автомобилей. Их еще называют экспресс-полиролями.

Кремообразные же полироли - компромиссный вариант. Наносятся легко и по цене оптимальны.

Жидкая полироль Gold Class от Meguiar's

По составу полироли могут быть восковыми, синтетическими или абразивными. Восковые, за счет невысокой стоимости, получили самое широкое распространение, однако весьма недолговечны (буквально до первой помывки или сильного ливня), поэтому применяются для краткосрочных целей, например при продаже машины. Позволяют придать кузову необходимый блеск и скрасить мелкие повреждения покрытия, а также скрыть тусклые места и разводы.

Чтобы обеспечить кузову не просто привлекательный внешний вид, но и определенную защиту, стоит обратить внимание на синтетические средства - в частности, на полироли на основе высокополимерных силиконов. При достаточно высокой цене эти средства обеспечат долговременную защиту от многих внешних факторов, включая соль, солнечное воздействие, птичий помет и прочее.

Экспресс-полироль (аэрозоль) Nanox

Абразивные полироли, как следует из названия, выполняют роль очистителя. Как правило, данный вид применяется для старых лакокрасочных покрытий, уже получивших определенный объем повреждений. Абразив как бы шлифует поверхность, удаляя верхний слой окислившейся краски, сглаживает царапины, ровняет цвет. Чем тоньше слой краски, тем осторожней необходимо обращаться с абразивными полиролями, дабы не протереть свое авто «до дыр». После абразива обязательно необходимо нанести верхний защитный слой, иначе вся работа пойдет насмарку в течение ближайших недель. По цвету абразивы различаются для простой эмали и краски типа металлик. Использовать одни вместо других нельзя, ибо металлик более капризен и после применения ненадлежащей полироли может пойти матовыми пятнами.

Полировка автомобиля проходит в несколько этапов. Для начала применяется абразивный полироль, удаляющий верхний микрослой лакокрасочного покрытия. Сие необязательно для машин новых или не требующих устранения повреждений, однако со временем любое покрытие окисляется под воздействием внешних факторов. Именно поэтому слишком часто полировать свое авто не рекомендуется, ибо на заводах-производителях могут сэкономить микроны краски и вы рискуете «прочистить» кузов до металла.

Линейка японских полиролей Fusso Coat

После абразива наносится защитный слой (лучше всего полимерным синтетическим полиролем, кремообразным). Восковые и силиконовые средства, хоть и удобны в применении, крайне недолговечны. Полимер же может продержаться на поверхности до полугода. Само собой, подобную процедуру лучше всего проводить в помещении, а вот руками или при помощи специального устройства (полировальная машинка стоимостью в пределах двух тысяч рублей) - решать уже вам. В любом случае наносить и втирать средство следует тщательно, без спешки. Для достижения максимального эффекта последний этап можно даже повторить.

Напоследок обмолвимся об основных производителях данных типов автокосметики. Как это ни странно, но претензии к продукции среднего качества не всегда обоснованны. Дело в том, что мало заплатить деньги за известный бренд, надо еще и умело воспользоваться приобретением. Нерегулярность мойки или нарушение последовательности полировки могут стать залогом проблем даже с применением самых дорогостоящих автокосметических средств.

Самыми популярными на рынке являются полироли и шампуни компании Turtle Wax. Это продукция среднего класса, которая в силу своей распространенности часто подделывается, поэтому при покупке тщательно осмотрите упаковку. Примерно в том же ценовом диапазоне находится продукция Meguiar’s и Simoniz. Для ухода за дорогими автомобилями применяются и более дорогостоящие средства, среди которых особо по качеству выделяют шампуни и полироли американской марки The Treatment, а также продукцию Blue Coral и Holts.

Лидеры продаж
Pioneer FH-X380UB

Монтажный размер - 1 din. Тип дисплея - многоцветный. ТВ-тюнер. Bluetooth. MP3-проигрыватель. DVD-проигрыватель. GPS. Интерфейс USB. Сенсорный дисплей. Инфракрасный пульт. Совместимость с плеерами Apple iPod. CD-проигрыватель.

от 3 890 руб.

Pioneer MVH-29BT

С MP3-проигрывателем. С инфракрасным пультом. Со съемной панелью. Монтажный размер - 1 din. С USB интерфейсом. Тип дисплея - монохромный. Bluetooth.

от 4 325 руб.

Pioneer AVH-190

С MP3-проигрывателем. Совместимые с плеерами Apple iPod. Bluetooth. С инфракрасным пультом. С USB интерфейсом. Сенсорный дисплей. Монтажный размер - 2 din. Тип дисплея - монохромный.

от 9 642 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет