Poisk-podbor.Ru
АВТОМАГНИТОЛЫ

Автомагнитолы Alpine

Начать подбор автомагнитолы сначала|Купить автомагнитолу Alpine
Подберите автомагнитолу из 14 997 предложений
Цена от руб.
до руб.
Монтажный размер: ?
1 din

(10963)

2 din

(2626)

Торговая марка / бренд автомагнитолы
Тип дисплея: ?
Джойстик на руле: ?
нет

(10042)

есть

(115)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Автомобильные мультимедийные системы JVC

Мультимедийная система JVC
Непритязательным водителям старой закалки для комфортного путешествия в машине вполне хватает простенького радиоприемника. Но современные автомобилисты, если позволяет бюджет, выбирают настоящие мультимедийные центры с большими сенсорными экранами и множеством функций. Такие портативные системы выпускает японская фирма JVC.... 

Обзор автомобильного mp3-ресивера Supra SFD-105U

Далеко не каждому водителю по карману дорогая и навороченная автомагнитола, да и не всем нужна огромная функциональность топовых гаджетов. Между тем в продаже есть магнитолы стоимостью по 1000-1500 рублей. Мы рассмотрели одно из таких устройств – Supra SFD-105U – и в этом материале расскажем, подойдет ли оно для повседневного использования.... 

Мониторы в автомобиле - не роскошь

С каждым днем автомобили на дорогах становятся все технологичнее - как снаружи, так и внутри. И если раньше монитор в интерьере автомобиля был редкостью, то сейчас посмотреть телевизор, подключить GPS или вывести на экран изображение с камеры заднего вида - обычное дело даже для недорогих авто. В этой статье мы рассмотрим основные виды, размеры и способы использования мониторов в автомобилях.... 

Автокосметика. Автошампуни и полироли

Автомобиль хоть и не роскошь, но весьма солидный в финансовом аспекте объект движимого имущества. И хочется, чтобы ваши вложения не только исправно функционировали на дороге, но и хорошо выглядели. Понятно, что салонный блеск не всегда удается вернуть, однако поддерживать авто в порядке и чистоте необходимо. Для этих целей существует целая линейка средств, о которых в данной статье и пойдет речь.... 

Выбор автомагнитолы

Магнитола
Выбор автомагнитолы кажется простым только до того момента, пока не подойдешь к демонстрационному стенду. Куча устройств, отличающихся на глаз только ценой, размером экранчика и подсветкой. Как в таких условиях совершить покупку? Нужно лезть в техническую документацию и внимательно изучать характеристики. На что обратить внимание, пойдет речь в этом материале.... 

Автомагнитолы Alpine

Истоки корпорации Alpine Electronics уходят корнями в 1948 год, когда была основана небольшая японская компания Kataoka. Именно ее опыт и разработки в области электроники использовались в компании Alpine, которая стала отдельным производственным подразделением в 1967 году.

Главной точкой отсчета в "биографии" Alpine стал 1978 год, когда фирма открыла свою штаб-квартиру в Дюссельдорфе и начала стремительное завоевание мирового рынка аудиоаппаратуры. Сегодня компания имеет собственные заводы в Мексике, Венгрии, Корее, Таиланде и Китае.

Alpine Electronics выпускает автомобильные аудиосистемы для таких всемирно известных и признанных гигантов, как Daimler, BMW, Toyota, Renault, Ford, Hyundai. Логотип компании является одним из самых узнаваемых в мире.

Количество моделей автомобильных магнитол японской компании нельзя считать очень большим, но, для того чтобы сделать выбор в пользу того или инного аппарата, необходимо обратить внимание на основные и дополнительные функции (например, к большинству магнитол Alpine можно подключить внешние устройства – телефоны, MP3-плееры), а также на типоразмер.

По своему типоразмеру все современные магнитолы делятся на устройства форматов 1 DIN или 2 DIN. Габаритные параметры магнитол типоразмера 1 DIN составляют (ширина, высота, глубина) – 178x50x180 мм, 2 DIN – 178x100x180 мм. При выборе соответствующей модели вам необходимо знать размер ниши для магнитолы в своем автомобиле и на основе этого делать выбор.

Существует также типоразмер 1,5 DIN (178x75x180 мм), но на постсоветских просторах его встретишь нечасто: такие устройства встречаются в автомобилях американского производства, предназначенных для внутреннего рынка.

По функциональным особенностям автомагнитолы всех современных производителей можно условно разделить на три независимые группы:

  • CD/MP3/USB-магнитолы – наиболее простые "бюджетные" модели, которые работают с самыми распостраненными цифровыми носителями;
  • DVD-магнитолы – следующая "ступень", которая поддерживает работу с носителями соответствующего формата. Такие модели производятся как с дисплеем, так и без него (большинство таких устройств можно подключить к внешним экранам);
  • мультимедийные станции – наиболее "продвинутые" модели, у которых есть широкоформатные дисплеи и разнообразные возможности, например GPS-навигация.

 

Автомобильные магнитолы различаются по мощности сигнала, который подается на выход, наличию дополнительных разъемов для подключения усилителя (усилителей), а также возможностью использования пульта дистанционного управления и многих других устойств, помогающих эффективнее работать с техникой.

 

Alpine CDE-100EUB

Модель CDE-100EUB относится к классу бюджетных устройств компании Alpine. Этот аппарат создан для людей, предпочитающих минимализм: стандартная автомагнитола с монтажным размером 1 DIN, обладает съемной передней панелью (как и все модели этого типоразмера, которые мы рассмотрим далее). Формат аккустики 4.0 – можно подключить четыре динамика (два фронтальных, два тыловых) мощностью по 45 Вт каждый.

Дизайн магнитолы выполнен в минималистической концепции, присутствуют стандартные переключатели и регуляторы, с помощью которых легко и непринужденно осуществляется управление. Черный корпус устройства и передней панели хорошо сочетается с двухцветной подсветкой: основные клавиши (слева от энкодера) подсвечены синим, второстепенные – красным.

Эта модель может воспроизводить аудиозаписи в форматах MP3/WMA/AAC как с CD-дисков, так и с USB-накопителей. Порт для подключения "флешки" расположен на передней панели (на изображении он закрыт заглушкой). Под ним находится AUX-вход для подключения внешних источников звука.

Проигрыватель поддерживает воспроизведение русскоязычных тегов. Имеется возможность для подключения пульта дистанционного управления, который приобретается отдельно.

Радиоприемник (диапазоны FM/AМ) способен "запомнить" до 24 радиостанций. У него присутствует обязательная для автомагнитол функция приглушения звука при телефонном разговоре – это происходит в автоматическом режиме.

К небольшим минусам данной модели можно отнести отсутствие гнезда для подключения карт памяти (SD), а также то, что из-за небольшого экрана (он однострочный) навигация не очень удобна. Но тем не менее если рассматривать модели начального уровня, то по соотношению цены и качества у магнитолы Alpine CDE-100EUB практически нет равных.

 

Alpine CDE-111R

Эта модель – хороший аппарат для любителей качественной и простой в эксплуатации техники. Магнитола обладает привлекательным внешним видом и обеспечивает хорошее звучание.

Несмотря на то что эта автомагнитола – представитель младшего модельного ряда устройств от Alpine, она в полной мере предлагает своему владельцу как логичное и продуманное управление, так и возможность воспроизводить все современные звуковые форматы, а также поддержку кириллических символов в названиях треков.

Этот аппарат оснащен шиной FullSpeed, а это означает, что к нему можно подключать продукцию компании Apple – телефон iPhone и плеер iPod (необходимый кабель приобретается отдельно). В таком случае управление аудиозаписями, которые хранятся в памяти гаджетов, происходит непосредственно с панели магнитолы.

Как вы могли заметить, AUX-вход отсутствует, но с помощью переходника можно использовать разъем FullSpeed для подключения внешних устройств.

Если вы хотите использовать Alpine CDE-111R для громкой связи, то для этого надо подключить Bluetooth-модуль, который позволяет не только отвечать на звонки, но и открывает доступ к телефонной книге мобильного телефона с панели ресивера.

Единственное неудобство для владельца может представлять небольшая кнопка для поиска папок и файлов, правильное использование которой требует практики.

 

Alpine CDE-9880R

Магнитола Alpine CDE-9880R – это современный ресивер. Он имеет солидный внешний вид благодаря дисплею BioLite, который хорошо читается под любым углом.

К этой модели можно подключить:

  • CD/DVD-чейнджер (благодаря шине Ai-NET);
  • iPod, за это отвечает интерфейс KCA-420i;
  • джойстик для штатного управления с руля;
  • внешний дисплей;
  • USB-устройства, выход для подключения которых расположен сзади (если вы планируете часто использовать "флешку", то лучше сразу приобрести удлиннитель, так как сам "шнурок" очень короткий).

 

Магнитола поддерживает все современные аудиоформаты и русский язык в названиях песен. Выбор папок (треков) реализован с помощью удобных кнопок. Навигация по MP3-файлам осуществляется очень удобно и быстро благодаря наличию функции QuickSearch.

Аппарат оснащен тремя парами выходов для установки усилителей – для фронтальной и тыловой зон, а также для сабвуфера.

К минусам данной модели можно отнести отсутствие пульта дистанционного управления.

 

Alpine CDE-W203Ri

Alpine CDE-W203Ri – это отличный выбор для тех, у кого на приборной панели в автомобиле есть место для установки автомагнитолы формата 2 DIN. Внешний вид устройства очень симпатичный. Благодаря типоразмеру увеличилась панель, что, в свою очередь, дало возможность использовать большие кнопки управления, которые позволяют без труда управлять всеми возможностями магнитолы.

Устройство работает с CD-дисками и записями в формате MP3/WMA/AAC. USB-носители с контентом можно подключить к соответствующему порту на передней панели, а для подключения внешних аудиоисточников есть AUX-вход.

Через специальный кабель (KCE-433iv), который находится в комплекте поставки, вы можете подключить как большинство моделей плеера iPod, так и iPhone – для воспроизведения музыкальных файлов, хранящихся в памяти гаджетов. Неплохой опцией является возможность зарядки аккумулятора телефона (iPhone).

Встроенный Bluetooth отсутствует, поэтому для комфортного использования мобильного телефона во время вождения стоит приобрести модуль KCE-400BT, который продается отдельно.

К несущественным минусам данной модели можно отнести наличие только одной пары выходов для подключения усилителя – любителям "мощного" звука одного "усилка" может быть мало.

 

Alpine INA-W910R

Это мультимедийное устройство относится к флагманским моделям компании Alpine. Автомагнитола Alpine INA-W910R выполнена в типоразмере 2 DIN, она оснащена последними разработками и новшествами. Магнитола позволяет проигрывать аудиофайлы с дисков CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW в форматах WMA, MP3, AAC.

Жидкокристаллический дисплей со светодиодной подсветкой имеет размер 7 дюймов, соотношение его сторон – 16:9. На таком экране можно относительно комфортно просматривать любой видеоконтент. Отдельно хотелось бы отметить возможность просмотра файлов в формате JPEG. При необходимости угол наклона дисплея можно регулировать для удобства пользователей, также дисплей можно полностью прятать, когда он не нужен.

Кроме стандартной возможности подключать USB-устройства автомагнитола может похвастаться наличием встроенного Bluetooth-модуля – отпадает необходимость докупать дорогостоящее оборудование, поскольку возможность осуществлять телефонные звонки является штатной.

Радиоприемник позволяет слушать сигнал в FM- и AM-диапазонах. Поиск радиостанций можно проводить как вручную, так и с помощью автоматического сканирования.

Благодаря наличию в магнитоле GPS-приемника можно не опасаться заблудиться в незнакомых местах, а также легко прокладывать наиболее короткий маршрут до места назначения. В памяти устройства хранятся все ранее посещенные места, поэтому при вводе координат пункта назначения компьютер предложит вам несколько адресов для выбора. Эта функция значительно ускоряет процесс ввода. Кроме того, адрес можно вводить на кириллице.

У навигатора есть еще одна потрясающая возможность – если у вас есть фотографии с гео-тегами, то можно задавать пункт назначения без ввода координат или адреса, просто выбрав необходимую фотографию.

 

Alpine IVA-W520R

Еще одна автомагнитола типоразмера 2 DIN, которую более правильней будет называть мультимедийной станцией.

Устройство оснащено широкоформатным сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов и разрешением 800x480 пикселей. Моторизированная панель позволяет выбирать угол наклона дисплея. Несмотря на то что меню не русифицировано, никаких сложностей с управлением не возникает – интерфейс интуитивно понятен.

Магнитола Alpine IVA-W520R работает почти со всеми типами носителей (от CD до DVD-RW), воспроизводит аудиоформаты MP3/WMA/AAC, а также видеозаписи в формате DivX. Станция "дружит" с USB-накопителями, проигрывает с них видео- и аудиофайлы.

Подключение iPod/iPhone осуществляется по шине USB, что упрощает использование "яблочной" техники, но в таком случае они будут источниками только для звука. iPhone может стать источником видеоконтента, но для этого необходим специальный кабель, который приобретается отдельно – тогда вы сможете просматривать видеоролики, сделанные телефоном.

Для того чтобы устройство максимально органично вписалось в интерьер и подошло к цвету приборной панели автомобиля, пользователь может выбрать одну из нескольких цветовых гамм для стиля меню или скачать с официального сайта разнообразные "обои".

 

Безусловно, этот короткий обзор не может охватить все модели автомагнитол компании Alpine. Для того чтобы "познакомиться поближе" с другими устройствами этого производителя, а также для более подробного ознакомления с их техническими характеристиками предлагаю вам пройти по этой ссылке.

Цены в Интернет-магазинах
Alpine UTE-80B

С USB интерфейсом. Джойстик на руле - возможна установка. С MP3-проигрывателем. Монтажный размер - 1 din. Тип дисплея - монохромный. Со съемной панелью.

от 3 520 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет