Poisk-podbor.Ru
АВТОМАГНИТОЛЫ

Мониторы в автомобиле - не роскошь

Начать подбор автомагнитолы сначала
Подберите автомагнитолу из 14 997 предложений
Цена от руб.
до руб.
Монтажный размер: ?
1 din

(10963)

2 din

(2626)

Торговая марка / бренд автомагнитолы
Тип дисплея: ?
Джойстик на руле: ?
нет

(10042)

есть

(115)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Автомобильные мультимедийные системы JVC

Мультимедийная система JVC
Непритязательным водителям старой закалки для комфортного путешествия в машине вполне хватает простенького радиоприемника. Но современные автомобилисты, если позволяет бюджет, выбирают настоящие мультимедийные центры с большими сенсорными экранами и множеством функций. Такие портативные системы выпускает японская фирма JVC.... 

Автомагнитолы Alpine

Компания Alpine – один из ведущих производителей аудиосистем для автомобилей. Ее модельный ряд представлен почти всеми категориями – от простых CD-ресиверов до мультимедийных станций, от акустических систем до усилителей. Доверившись продукции этой торговой марки, вы можете выбрать аудиоустройство, которое сможет удовлетворить ваш вкус и будет соответствовать вашим финансовым возможностям.... 

Обзор автомобильного mp3-ресивера Supra SFD-105U

Далеко не каждому водителю по карману дорогая и навороченная автомагнитола, да и не всем нужна огромная функциональность топовых гаджетов. Между тем в продаже есть магнитолы стоимостью по 1000-1500 рублей. Мы рассмотрели одно из таких устройств – Supra SFD-105U – и в этом материале расскажем, подойдет ли оно для повседневного использования.... 

Автокосметика. Автошампуни и полироли

Автомобиль хоть и не роскошь, но весьма солидный в финансовом аспекте объект движимого имущества. И хочется, чтобы ваши вложения не только исправно функционировали на дороге, но и хорошо выглядели. Понятно, что салонный блеск не всегда удается вернуть, однако поддерживать авто в порядке и чистоте необходимо. Для этих целей существует целая линейка средств, о которых в данной статье и пойдет речь.... 

Выбор автомагнитолы

Магнитола
Выбор автомагнитолы кажется простым только до того момента, пока не подойдешь к демонстрационному стенду. Куча устройств, отличающихся на глаз только ценой, размером экранчика и подсветкой. Как в таких условиях совершить покупку? Нужно лезть в техническую документацию и внимательно изучать характеристики. На что обратить внимание, пойдет речь в этом материале.... 

Мониторы в автомобиле - не роскошь

Помните, какими были первые мониторы в автомобилях? Да-да, такие маленькие черно-белые телевизоры, которые работали от прикуривателя, - их любовно ставили на торпедо "Жигулей" или "Москвича", при этом со стороны лобового стекла нужно было всунуть прокладку из резины или поролона, чтобы не поцарапать стекло и корпус телевизора. Потом появились первые магнитолы с дисплеями - вначале маленькими, умещавшимися на передней панели стандарта 1 DIN (штатный размер "одинарного" отверстия для установки автомобильной магнитолы размерами 178x50x180 мм), потом побольше, "двухдиновые" (вдвое больше по высоте), после этого - моторизированные выдвижные... Сейчас тяжело встретить современный автомобиль, внутри которого не будет использован монитор, а почти во всех машинах премиум-класса экраны размещены штатно.

Если говорить о функциях, которые выполняются мониторами, то необходимо отметить, что такая классификация будет достаточно условна - зачастую мониторы выступают сразу в нескольких ипостасях (то есть на один экран выводится информация от нескольких источников). Однако можно выделить следующие основные виды информации, выводимой на автомониторы:

  • воспроизведение теле- и видеосигнала при просмотре фильмов и программ;
  • GPS-навигация;
  • съемки процесса движения автомобиля (видеорегистратор);
  • подключение камеры заднего (а иногда и переднего) вида для передачи изображения "слепых" зон за и перед автомобилем;
  • вывод на экран номера телефона входящего звонка и других данных при звонке мобильного телефона (для этого случая необходима встроенная система громкой связи);
  • при возможности подключения игровой приставки - просмотр видеоигр;
  • при инсталляции монитора в систему электрооборудования автомобиля - вывод настроек и показателей различных автомобильных систем (от настроек радио до температуры охлаждающей жидкости двигателя и давления в шинах).

 

 

Размер имеет значение

Что касается формата и размеров мониторов, то наибольшее распространение на сегодня получили мониторы, встроенные в автомагнитолы. Размер таких мониторов колеблется от 3 дюймов (такими мониторчиками оснащаются передние панели обычных магнитол формата 1 DIN) до 6-7 дюймов (магнитолы размеров 2 DIN или с моторизированным выдвижным дисплеем). Конечно, рассмотреть что-либо на самом маленьком экранчике (3 дюйма - менее 8 см по диагонали) достаточно проблематично, однако большинство современных моделей магнитол оснащены мониторами на 7 дюймов (почти 18 см), которые позволяют хорошо рассмотреть изображение как минимум передним пассажирам автомобиля.

Автомагнитола с выдвижным монитором

Размеры мониторов GPS-навигаторов и видеорегистраторов (место их традиционного крепления - низ лобового стекла) также колеблются в пределах 3-7" (наиболее популярные размеры 4,3-5 дюймов). Таких размеров достаточно, чтобы видеть проложенный на навигаторе маршрут, скорость движения, расстояние и другие показатели. Что касается мониторов видеорегистраторов, то обычно они не используются постоянно - время от времени на таких экранах можно просматривать и редактировать записанную информацию, выводить команды для управления регистратором и пр.

Расположение навигатора под лобовым стеклом

Большие размеры экрана встречаются в автомобилях редко - в основном в потолочных мониторах, достигающих 12-15". На таких экранах с одинаковым комфортом для всех рядов пассажиров можно смотреть фильмы и телепрограммы, играть в видеоигры, выводить другую информацию. Однако следует отметить, что потолочные мониторы уместны в машинах с высоким салоном - внедорожниках, мини-вэнах, микроавтобусах, в обычной же легковой машине такие мониторы могут мешать водителю и пассажиру переднего ряда. Учитывая место крепления монитора, следует также помнить, что в разложенном состоянии устройство будет практически полностью перекрывать водителю обзор в салонное зеркало заднего вида.

Штатный потолочный монитор в автомобилях Lexus

 

Места крепления мониторов

Рассмотрим наиболее стандартные места, в которых мониторы уместны и удобны для использования.

Центр торпедо (середина приборной панели)

Наиболее распространенное место как для штатных, так и для мониторов, инсталлированных в магнитолы. Такое расположение удобно для управления как водителем, так и передним пассажиром, а также обеспечивает возможность просмотра изображения практически для всех пассажиров. Следует отметить, что если штатное место для магнитолы расположено низко, то удобство пользования монитором (особенно с сенсорным экраном) ухудшается, при этом обзор частично может перекрываться рычагом коробки переключения передач.

Под лобовым стеклом (на присоске или в держателе)

Такое размещение подходит для быстросъемных устройств, экран которых обычно необходим водителю (навигаторы, комунникаторы, видеорегистраторы). Как правило, экраны в таких гаджетах имеют небольшие размеры, чтобы не перекрывать водительский сектор обзора во время движения. На парковке эти устройства обычно снимаются с подставки, чтобы не привлекать внимание автоворов. Минусом данной схемы размещения являются постоянно свисающие провода питания, ведь обычно все эти устройства запитываются от переходника, вставляемого в гнездо прикуривателя.

В салонном зеркале заднего вида или в солнцезащитных козырьках

Новации в размещении мониторов в автомобиле - зеркала заднего вида со встроенным экраном, при этом небольшой размер компенсируется небольшим расстоянием до глаз и удобством просмотра. Как правило, на такие мониторы выводят данные навигатора и (при движении задним ходом) камеры заднего вида. Еще один вариант размещения таких экранов - инсталляция в солнцезащитные козырьки.

Потолок салона

Как уже было написано выше, такое расположение монитора удобно для автомобилей с большим салоном. Однако крепление к потолку (если оно не является элементом штатного оборудования) достаточно сложно и дорого в исполнении. Несомненным плюсом такой конструкции является возможность складывания "в потолок", а также компактность и незаметность в таком сложенном состоянии.

Подголовники передних сидений

Для комфорта путешественников, занимающих "директорские" места на заднем диване, в автомобилях премиум-класса встречаются мониторы, встроенные в подголовники передних сидений. Такие мониторы имеют возможности как трансляции одного и того же сигнала (например, видеофильм с магнитолы), так и раздельного использования (видеоигры, просмотр изображения с внешних носителей)

Другие нестандартные места

В принципе фантазия и технические возможности позволяют разместить мониторы в автомобиле в каком угодно месте - от переднего бампера до выхлопной трубы. В передачах об автотюнинге периодически используется место в багажнике (для организации пикников, дискотек и прочих развлекательных мероприятий), в боках автомобиля (с рекламными целями и для привлечения внимания), а также всевозможные варианты оборудования мониторами водительского места. Возникает вопрос лишь целесообразности и стоимости инсталляции таких элементов.

 

Рассмотрев основные функции, типы и места расположения мониторов в автомобилях, можно с уверенностью сказать: прогресс наступает и оборудование автомобиля средствами визуальной передачи информации приводит к увеличению количества, качества и размера таких устройств, как автомобильные видеомониторы. Особенно актуально использование таких экранов в целях повышения безопасности движения - так, ведущие авторазработчики уже начали оснащать серийные машины системами ночного видения для водителя и проекционными экранами, позволяющими выводить всю необходимую информацию прямо на лобовое стекло.

Лидеры продаж
Pioneer FH-X380UB

Монтажный размер - 1 din. Тип дисплея - многоцветный. ТВ-тюнер. Bluetooth. MP3-проигрыватель. DVD-проигрыватель. GPS. Интерфейс USB. Сенсорный дисплей. Инфракрасный пульт. Совместимость с плеерами Apple iPod. CD-проигрыватель.

от 3 890 руб.

Pioneer MVH-29BT

С MP3-проигрывателем. С инфракрасным пультом. Со съемной панелью. Монтажный размер - 1 din. С USB интерфейсом. Тип дисплея - монохромный. Bluetooth.

от 4 325 руб.

Pioneer AVH-190

С MP3-проигрывателем. Совместимые с плеерами Apple iPod. Bluetooth. С инфракрасным пультом. С USB интерфейсом. Сенсорный дисплей. Монтажный размер - 2 din. Тип дисплея - монохромный.

от 9 642 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет