Каталог товаров

АВТОМАГНИТОЛЫ
Купить автомагнитолу

Обзор автомобильного mp3-ресивера Supra SFD-105U

 

Начать подбор автомагнитолы сначала|Купить автомагнитолу Supra
Подберите автомагнитолу из 20453 предложений
Цена от руб.
до руб.
Монтажный размер:
1 din

(14266)

2 din

(4107)

Торговая марка / бренд автомагнитолы
Тип дисплея:
Джойстик на руле:
нет

(13184)

есть

(236)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Автомобильные мультимедийные системы JVC

Мультимедийная система JVC
Непритязательным водителям старой закалки для комфортного путешествия в машине вполне хватает простенького радиоприемника. Но современные автомобилисты, если позволяет бюджет, выбирают настоящие мультимедийные центры с большими сенсорными экранами и множеством функций. Такие портативные системы выпускает японская фирма JVC.... 

Автомагнитолы Alpine

Компания Alpine – один из ведущих производителей аудиосистем для автомобилей. Ее модельный ряд представлен почти всеми категориями – от простых CD-ресиверов до мультимедийных станций, от акустических систем до усилителей. Доверившись продукции этой торговой марки, вы можете выбрать аудиоустройство, которое сможет удовлетворить ваш вкус и будет соответствовать вашим финансовым возможностям.... 

Мониторы в автомобиле - не роскошь

С каждым днем автомобили на дорогах становятся все технологичнее - как снаружи, так и внутри. И если раньше монитор в интерьере автомобиля был редкостью, то сейчас посмотреть телевизор, подключить GPS или вывести на экран изображение с камеры заднего вида - обычное дело даже для недорогих авто. В этой статье мы рассмотрим основные виды, размеры и способы использования мониторов в автомобилях.... 

Автокосметика. Автошампуни и полироли

Автомобиль хоть и не роскошь, но весьма солидный в финансовом аспекте объект движимого имущества. И хочется, чтобы ваши вложения не только исправно функционировали на дороге, но и хорошо выглядели. Понятно, что салонный блеск не всегда удается вернуть, однако поддерживать авто в порядке и чистоте необходимо. Для этих целей существует целая линейка средств, о которых в данной статье и пойдет речь.... 

Выбор автомагнитолы

Магнитола
Выбор автомагнитолы кажется простым только до того момента, пока не подойдешь к демонстрационному стенду. Куча устройств, отличающихся на глаз только ценой, размером экранчика и подсветкой. Как в таких условиях совершить покупку? Нужно лезть в техническую документацию и внимательно изучать характеристики. На что обратить внимание, пойдет речь в этом материале.... 

Обзор автомобильного mp3-ресивера Supra SFD-105U

Многообразию современных автомагнитол нет границ: на рынке можно встретить массу устройств на любой вкус и кошелек. Они могут удовлетворить запросы как требовательных меломанов, так и любителей многофункциональных гаджетов – чего только современные магнитолы не умеют. Однако далеко не всем нужны такие навороченные и дорогие устройства, ведь есть водители с совсем иными запросами. Кому-то радио фоном включить, кому-то музыку – тихо и без претензий к качеству.

Supra SFD-105U – один из возможных вариантов выбора для такого водителя. Ресивер не просто дешевый, а очень дешевый. В зависимости от места покупки он обойдется в 1200-1300 рублей. На что можно рассчитывать за столь малые деньги?

 

Технические характеристики

Типоразмер: 1 din

Пиковая мощность: 4x50 Вт

CD-чейнджер: нет

Инфракрасный пульт: есть

Поддерживаемые форматы: MP3, WMA

Усилитель: есть

Эквалайзер: есть

ТВ-тюнер: нет

Поддержка карт памяти: SD, MMC

Поддержка Bluetooth: нет

Диапазоны тюнера: FM, УКВ, СВ

Размеры: 178x50x160 мм

Эквалайзер: 3 заданных режима

Тон-компенсация: есть

 

Концепция дешевой магнитолы

Несколько лет назад производители дешевых автомагнитол стали по-новому комплектовать свои устройства. Из них пропали CD-чейнджеры, зато появились разъемы для карт памяти. Этот ход позволил уменьшить габариты и дополнительно снизить цену. По такому принципу сконструирован и Supra SFD-105U: проигрывателя дисков нет, зато присутствует поддержка USB-флешек и карт памяти SD и MMC. Кстати, называть SFD-105U магнитолой с технической точки зрения некорректно, ведь в устройстве нет никаких магнитосчитывателей. Более правильное название – ресивер.

Помимо отказа от CD-чейнджера низкая цена достигается за счет скромной функциональности. Слабенькая мощность, отсутствие поддержки Bluetooth, джойстика на руле, каких бы то ни было мультимедийных функций, нормального эквалайзера. Дисплей, как нетрудно догадаться, маленький и монохромный. Удивительно, но в комплектации SFD-105U нашлось место инфракрасному пульту управления. Деталь, конечно, очень дешевая по себестоимости, но ведь в таком устройстве каждая копейка на счету.

Между тем основные и жизненно важные для автомобильного ресивера функции у SFD-105U есть. Музыку воспроизводит, радио ловит, необходимые органы управления имеет. Есть даже съемная лицевая панель. Кстати, отказавшись от нее, можно дополнительно сэкономить. В продаже есть два варианта SFD-105U – со съемной панелью и без нее. Но разница в цене настолько мала (около 50 рублей), что покупка более дешевого варианта не выглядит оправданно.

 

Внешний вид и органы управления

Дизайн SFD-105U, мягко говоря, скучный. Черный, некрашеный пластик, примитивные кругляши управления, странной формы боковые кнопки. Не самая красивая и подсветка. Цвет приятный, темно-зеленый, но сама подсветка очень тусклая, в интерьере автомобиля не сверкает. Если экран еще более-менее видно, то подсветку кнопок вообще нужно рассматривать с лупой. Впрочем, а что вы хотели при такой стоимости?

SFD-105U в интерьере

Органы управления отрицательных эмоций не вызывает. Боковые кнопки хоть и мелкие, но нажимаются четко. Одной из таких кнопок, рядом с левым кругляшом, ресивер включается и выключаются. Прямо под ней расположена кнопка DSP, которая ведает переключением отображения информации на дисплее. Режимов немного, всего два: информация о треке (радиостанции) и часы. Последними в дороге пользоваться совершенно невозможно. Цифры на дисплее очень тонкие и неконтрастные, за долю секунды информацию не считаешь. А на большее время отрывать взгляд от дороги небезопасно. На правой стороне лицевой панели симметрично расположены кнопки аналогичной, полукруглой, формы, они отвечают за поиск радиостанций.

Также симметрично относительно друг друга расположены кнопки EQ и MUTE. Они, соответственно, меняют настройки эквалайзера и отключают звук. В отличие от полукруглых кнопок у этих слабая чувствительность. И если кнопку эквалайзера часто использовать не приходится, то выключать звук периодически все же нужно. Ласковых нажатий она не понимает, давить следует сильно.

В нижнем ряду расположилось еще восемь кнопок с настройками. Шесть из них с цифрами – для запоминания радиостанций. Однако каждая имеет еще по одной функции. Первая ставит воспроизведение на паузу, вторая включает сканированное воспроизведение треков, третья повторяет активный трек, четвертая включает воспроизведение записей в произвольном порядке, а пятая и шестая перематывают на десять треков назад или вперед соответственно. Есть еще две кнопки без цифр. MODE меняет режимы работы ресивера, а AS/PS - автоматически настраивает радиостанции.

К нижним кнопкам только одна претензия – уж очень близко они расположены друг к другу. Найти что-либо на ощупь не представляется возможным. Приходится отрывать взгляд от дороги, что опять-таки небезопасно.

Наконец, главные элементы управления – кругляши. Они абсолютно одинаковые, потому будем называть их левым и правым. Левый меняет громкость, правый позволяет перематывать треки. Кроме того, кругляши могут работать и как кнопки. Если надавить на левый, то будет доступна настройка баланса между левыми/правыми и задними/передними колонками; правый же по нажатии меняет диапазоны настройки тюнера. В работе кругляши очень разные. Левый очень четко реагирует на желание поменять громкость, а вот правый нужно держать несколько секунд – иначе на следующий трек ресивер не перейдет.

У ресивера есть особенность. Если покрутить правый кругляш против часовой стрелки, то устройство перейдет не к началу играющего трека, как это обычно бывает, а к предыдущему. Сложно сказать, какой способ управления лучше, это дело привычки.

Разъемы для USB и карт памяти тоже симметричны относительно друг друга. Если разъем для карты памяти расположен удобно, то вот USB – крайне неудачно. Особенно это актуально для машин с механической коробкой передач. Флешка как раз находится на пути руки к рычагу КПП, и частый контакт обеспечен. Так не только можно сломать флешку, но и повредить сам ресивер. Контакты лицевой панели с основной частью устройства находятся как раз за разъемом USB, и каждое лишнее задевание будет их расшатывать. Довольно скоро ресивер может начать глючить и терять «морду».

Торчащая флешка мешает переключать передачи

В целом если использовать карты SD и MMC, то эргономика SFD-105U на «четверку». Есть странные места и недоработки, но все более-менее прилично крутится, нажимается, включается. А вот USB-флешку из-за неудачного расположения разъема лучше вообще исключить из арсенала используемых устройств.

 

Ресивер в работе

Первое, на что обращаешь внимание при работе с SFD-105U, – мощность звука. Она, прямо-таки скажем, невелика. Производитель заявляет гордые 50 Вт на канал, но это пиковое значение. Номинальная мощность в инструкции не указана, но на слух составляет не более 4-5 Вт на канал. Этого однозначно не хватит, чтобы оглушить соседей по потоку. Впрочем, на нормальной громкости слушать вполне можно. Звук не эталонный, однако для нетребовательного уха вполне подойдет. Слабая мощность и не самый большой диапазон воспроизводимых частот в глаза не бросаются, если специально не вслушиваться.

Общее качество звука зависит и от колонок. Но SFD-105U крайне нетребователен к этим устройствам. Можно сказать больше: дорогие колонки для этого ресивера покупать смысла нет, он их преимущества не раскроет. На наш взгляд, оптимальной по соотношению цены и качества будет двух-трехполосная акустика по 400-600 рублей за пару.

Работу со звуком мог бы улучшить эквалайзер, но он в SFD-105U весьма урезан. Стандартных наборов всего три: рок, поп и классика – что крайне мало даже для непродвинутого меломана. Но самый большой недостаток в том, то тона невозможно отрегулировать в ручном режиме. Придется либо мириться с заводскими пресетами, либо отключить эквалайзер совсем.

Как мы уже отмечали, в SFD-105U лучше использовать карты SD или MMC. Ресивер на удивление быстро считывает с них информацию. На стартовую загрузку уходит около двух-трех секунд, треки переключаются еще быстрее. Правда, с большими флешками магнитола работать не может. С объемом до 4 Гб проблем не возникает, 8 Гб аппарат понимает через раз, а заставить его работать с 16 Гб – бесполезное занятие. Впрочем, даже 4 Гб музыки в формате mp3 – это много.

Работа радио понравилась. Качество приема, конечно, сильно зависит от антенны, но тут ресивер приятно удивил. Даже с не самой мощной штатной антенной «Рено Логан» он выловил больше 20 радиостанций. Далеко не все даже дорогие магнитолы показывали в аналогичных условиях такой результат. Единственное, настраивать и вносить в память радиостанции лучше в ручном режиме. Автоматическая настройка живет своей жизнью и порой вместо радиоканала находит набор эфирных шумов.

Обратила на себя внимание одна неприятная странность в работе SFD-105U. Периодически при смене трека он проглатывает начало следующей композиции. Проглатывание небольшое, секунда или даже меньше, и, чтобы его заметить, человек должен обладать хорошим слухом и знать композицию «на зубок». Но по «ушам» бьет. Какую-то зависимость в проявлении этой особенности выявить не удалось, правда, случается это нечасто и сильно не досаждает.

 

Выводы

Для нетребовательных к качеству звука водителей Supra SFD-105U подойдет в самый раз. Он приемлемо воспроизводит музыку, отлично ловит радио, легок в настройке, управлении и монтаже. Если вспомнить о стоимости устройства, то покупку по соотношению цены и качества можно признать очень удачной. За это ей прощаются даже отсутствие ручного эквалайзера, невзрачный дизайн и очевидный косяк с расположением USB-выхода.

Обсуждение:
19.12.2012
а где же характеристики уважаемый?
Цены в Интернет-магазинах
Supra SWM-757NV

С MP3-проигрывателем. С USB интерфейсом. С системой GPS. Совместимые с плеерами Apple iPod. Джойстик на руле - возможна установка. Со съемной панелью. Монтажный размер - 1 din. С CD-проигрывателем. Bluetooth. Сенсорный дисплей. С ТВ-тюнером. С DVD-проигрывателем. Тип дисплея - многоцветный.

от 8 177 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет